Рецепты салатов на Новый год

Салаты на Новый год – традиционные и необычные рецепты пошагово

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».

Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Белый салат из грибов и кальмаров

Вам понадобится:

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Красивые салаты на новогодний стол

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом

Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Как готовим:

  1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
  2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
  3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
  4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Ингредиенты:

  • пять крупных отварных яиц;
  • по паре небольших морковок и свёкл;
  • 20 граммов гранул желатина;
  • стакан сметаны;
  • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
  • крупная солёная сельдь.

Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Читайте также:  Долихос: посадка и уход в открытом грунте

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото

Всех с наступающим Новым 2020 годом Белой Металлической Крысы! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Праздничный салат на новогодний стол 2020

В его основе — классический рецепт салата Мимоза, вкус которого слегка улучшен нежным плавленым сырком «Дружба». На новый год 2020 (наступающий год крысы) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2020

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закуски на новогодний стол

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2020 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2020:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39

Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов

Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01

Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!

Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19

Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29

Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!

Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43

Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02

Спасибо за рецептики!И С Наступающим

Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13

Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016

Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41

спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.

Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47

Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.

Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40

Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет

Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19

готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно

Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07

Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!

Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20

очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю

Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36

Читайте также:  Выпойка телят молоком: схемы, преимущества и недостатки

Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.

Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07

Рецепты – Новогодние салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Знаменитое блюдо “Гнездо глухаря” понравится каждому члену семьи! Сытно, вкусно, изысканно. Приготовить по нашему рецепту с фото сможет даже неопытная хозяйка.

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Салат “Невеста” можно готовить разными способами, в его состав включают мясо или готовят без этого компонента.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат “Подсолнух” знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Нежный и простой в приготовлении салат “Невеста” с копченой курицей уже завоевал сердца многих и является частым гостем на столе, как на праздниках, так и среди блюд на к

Салат “Лесная поляна”

Как выглядит настоящая лесная поляна? Как правило вся покрыта зеленью и усыпана крупными грибами.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Салат “Марокко” с апельсинами – хороший вариант для праздничного стола, он вкусный, готовится быстро и просто.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик “Днестр” из капусты, колбасы и горошка.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название “Пальчики оближешь”.

Салат “Дамский каприз” с черносливом

Вариантов приготовления знаменитого салата “”Дамский каприз” очень много.

Слоеный салат “Изумрудная россыпь”

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.

Салат “Царский” с красной икрой

По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой – это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

Салат с маринованными вешенками

Нежный слоеный салатик для любителей маринованных грибов. Этот салат готовится совсем не сложно и достаточно быстро, причем из продуктов, которые всегда под рукой.

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом.

Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.

Салат в виде петуха “Оливье”

Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному.

Салат-символ 2017 года “Петушок”

Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году.

Салат “Рождественский венок”

Нарядный и простой в приготовлении салат “Рождественский венок” – это то, что нужно для украшения новогоднего стола.

Винегрет с квашеной капустой

Знали ли вы, что винегрет был любимым салатом царя Петра I?

Салат с охотничьими колбасками

Сытный и вкусный салат из охотничьих колбасок с добавлением соленых огурцов, ржаных обжаренных сухариков и помидоров черри подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничн

Оливье с маринованными огурцами

Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.

Салат “Черепаха” с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат “Черепаха” можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу.

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола?

Салат “Любовница” с гранатом

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола – это то, что вам нужно.

Салат “Лисья шубка” с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

Вы будете приятно удивлены результатом – как из простых и доступных для всех продуктов получается такой вкусный салат, который никогда не задерживается надолго на праздничном столе

Салат “Изумрудная россыпь”

Очень вкусный куриный салат с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальным украшением. Кубики киви действительно напоминают собой рассыпанные изумруды.

Рыбный торт с семгой

Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под “шубкой” из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Салаты на Новый год 2020 (Крысы) — бесподобно вкусные рецепты новогодних новинок

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Праздничные салаты
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Каждый год, вместе с наступлением коротких декабрьских дней, по мере приближения к новогодним праздникам нас все сильнее охватывает особенное ощущение чего-то сказочного и необыкновенного. Совсем скоро мы услышим бой курантов и под звуки салюта наступит Новый год! Ничто не должно испортить праздничное настроение. Поэтому на праздничном столе должно быть большое количество закусок, бутербродов, всевозможных десертов и конечно же вкусных новогодних салатов

Это волшебное чувство приближающегося Нового года с детства преследует вместе с запахом хвои, мандаринов. А еще звоном посуды, доносящимся из кухни, где мама в бигудях и халате, накинутом поверх праздничного платья, делает последние приготовления к приходу шумной ватаги гостей.

Давно прошли те прекрасные деньки, многие уже сами родители со стажем, но традиция накрывать к празднику стол, на котором обязательно есть место парочке новых салатиков, остается неизменной.

Конечно, без классики тоже не обойтись, но сочетание привычного и любимого с новым и необычным — это, несомненно, беспроигрышный вариант для разработки меню для вашего праздника.

Что готовить новое и интересное в год Крысы?

Накануне праздника всегда появляется множество статей, предлагающих «задобрить» символ наступающего года и отдать предпочтение определенным продуктам. По поверьям, если соблюсти это правило, тотемное животное наградит нас здоровьем и материальным благополучием.

Вместе с боем курантов к нам в гости спешит символ 2020 года — белая крыса, которую стоит хорошенько угостить.

Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2020

Не будем больше томить вас ожиданием и приступим к «практической работе». Если вы думаете, что можно вкусно и быстро приготовить в этот праздничный день, то возьмите эти интересные и новые рецепты новогодних салатов и воплотите их в реальность.

Салат Новинка, который сметается первым со стола

Рецепт этого салата наверняка вам понравится, поскольку в его состав входят ингредиенты, не требующие длительной подготовки и отлично сочетающиеся между собой.

При приготовлении вы можете дополнить рецепт своим ингредиентом, если конечно уверены, что это хорошо повлияет на конечный результат. Я предлагаю базовый вариант, который, несмотря на простоту, очень хорошо зарекомендовал себя.

  • копченое мясо или ветчина — 300 гр;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 250 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • лук красный – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 гр.
  1. Все ингредиенты для этого салата, кроме яиц, не требуют никакой обработки. Поэтому отвариваем яйца вкрутую и приступаем к нарезке.
  2. Для этого салата берем ветчину, копченую курятину или другое мясо. Можно взять всего понемногу, от этого вкус только выиграет.
  3. По очереди нарезаем небольшими кубиками ветчину, вареные яйца, консервированные грибы, огурцы и лучок.
  4. Берем блюдо, на котором собираемся подавать салат, и на него слоями выкладываем измельченные ингредиенты в определенной последовательности.
  5. В первую очередь выкладываем мясо, на него сверху делаем майонезную сеточку. Далее каждый слой перемазываем таким же образом, чтобы салатик хорошо пропитался.
  6. На мясо выкладываем порезанные грибы, присыпаем лучком, теперь очередь за огурцами, и в последнюю очередь идут яйца.
  7. У нас остался незадействованным еще один продукт, пришло время о нем вспомнить. Натираем сыр на терке и покрываем созданное великолепие последним слоем.
  8. Сверху украшаем салат кусочками огурца, можно задействовать немного зелени.

Как видите, приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а результат получается отменный. Можете даже не дожидаться праздника, а приготовить такой его прямо сегодня, чтобы заранее попробовать и оценить Салат новинка по достоинству.

Салат к Новому году 2020, который затмил Оливье и Шубу

Из года в год мы готовим блюда, которые прочно закрепили за собой славу королей праздничного стола. Оспорить этот титул пытаются многие салаты, но оливье и шуба упрямо не сдаются. Одним из таких блюд является несложный в приготовлении салатик, который очень презентабельно и ярко смотрится на любом торжестве.

  • запеченная куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр;
  • морковка по-корейски – 200 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 100 гр;
  • маслины для украшения- по желанию;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. В первую очередь измельчаем основные ингредиенты. Куриную грудку можно взять копченую или запечь самостоятельно.
  2. Грудку нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом поступаем и с грибами и луком.
  3. Корейскую морковь избавляем от лишней влаги и сечем ножом на небольшие фракции.
  4. В отдельную емкость натираем на крупной терке сыр.
  5. Теперь пришло время компоновать салат. Он выкладывается равномерными слоями в определенной последовательности. Каждый слой покрывается тонким слоем майонеза.
  6. Первым слоем выкладывается курятина, вторым идет лук, после него наступает очередь маринованных шампиньонов, тертый сыр станет четвертым слоем и завершающим аккордов станет плотный слой морковки.
  7. Напоминаем, что майонез следует небольшими порциями распределить между каждым слоем ингредиентов. Можно для этой цели использовать кондитерский мешок или шприц, чтобы равномерно пропитать салат, покрывая блюдо майонезной сеточкой.

Как видите ничего сложного, с приготовление справится даже первоклассник, а результат превзойдет ваши ожидания.

Новогодний салат без колбасы в тарталетках

Если вы хотите устроить свое торжество в виде вечеринки с закусками наиболее подходящим вариантом станут тарталетки с разнообразными начинками. Такое порционное угощение очень удобно предлагать гостям, и готовятся они очень легко.

Существует огромное множество таких порционных салатов, предлагаем попробовать самые распространенные из них.

Закуска на основе печени

  • печень куриная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез домашний — 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Печень промыть и отварить, также сварить морковь и яйцо.
  2. Грибы и лук измельчить
  3. Приготовить домашний майонез, хотя можно использовать и покупной, если нет возможности его сделать самостоятельно.
  4. Готовую печень вместе с яйцом, морковью и луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получится что–то вроде печеночного паштета. К нему для эластичности прибавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Грибы смешать с печеночной массой, поместить в тарталетки и украсить по желанию.

Закуска на основе куриного филе

  • вареное куриное филе – 100 гр;
  • маринованные шампиньоны – 100 гр;
  • консервированная кукуруза – 50 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • домашний майонез -50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.
  1. Подготовленное мясо и консервированные грибы порезать небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца почистить и также аккуратно измельчить.
  3. Осторожно и равномерно смешать грибы, мясо, яйца и кукурузу, заправить салат майонезом и посолить.
  4. Заполнить тарталетки салатом и украсить веточкой укропа.

Таким образом, можно придумать множество интересных идей с использованием тарталеток, главное проявить немного фантазии и привычные блюда в такой необычной подаче покажутся новыми и оригинальными.

Праздничный салат из овощей с сыром Фета к новогоднему столу

Наряду с множеством салатов на основе майонеза хотим предложить вам для разнообразия легкий овощной салатик на подобие греческого, но с некоторыми отличиями от классического варианта.

  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • сыр Фета – 100 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.
  1. Все овощи, кроме лука нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем всю овощную массу перемешиваем и немного подсаливаем.
  3. Сыр измельчить на небольшие кубики.
  4. Дно блюда выложить листьями свежего салата, сверху нужно поместить смесь из овощей, поверх которой живописно расположите сырные кусочки.

Салат из капусты с огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Необычайно легкий и хрустящий, благодаря капусте и огурцам, салатик подарит летний привкус посреди зимней стужи. Его приготовление займет считанные минуты и не отнимет много сил, которые наверняка еще сгодятся вам для новогодних хороводов вокруг елочки!

  • свежая молодая капуста – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • консервированная кукуруза – 250 гр;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.
  1. Измельчаем овощи: капусту нарезаем мелкой соломкой, а огурцы с луком тонкими колечками.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Читайте также:  Красивые дачные дома

Как видите, рецепт очень простой, а если использовать растительную заправку, то такое блюдо вполне могут позволить себе даже те, кто соблюдает Рождественский пост.

Салат с морепродуктами из креветок к Новогодней ночи

А сейчас предлагаем приготовить салат с морепродуктами, который вполне мог бы оказаться в меню какого-нибудь рыбного ресторанчика на побережье Средиземного моря.

  • кальмары – 200 гр;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • помидоры Черри – 10 шт.;
  • листья салата – 100 гр;
  • маслины – 15 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  1. Приготовление следует начать с соуса, чтобы у него было время настояться, приобрести насыщенный вкус и тем самым максимально раскрыть это блюдо с самой выгодной стороны.
  2. В отдельную емкость натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс чеснок.
  3. Пучок петрушки хорошенько измельчаем, чтобы она отдала весь свой аромат, и отправляем к чесноку.
  4. Высыпаем в миску сахар и немного растираем смесь для лучшего взаимодействия ее компонентов.
  5. Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Отставляем в сторону миску с соусом и приступаем к приготовлению основы для салата.
  6. Необходимо отварить креветки в подсоленной воде в течение 3-4 минут, а кальмары опускаем в кипящую воду всего на минутку. Этого будет вполне достаточно для их готовности. Оставляем морепродукты остывать, а сами движемся дальше.
  7. Теперь самое время разрезать помидоры на четыре части, кальмары режем тонкой соломкой.
  8. На круглое блюдо живописно выкладываем листья салата, сверху располагаем морепродукты и кусочки помидоров.
  9. Дополним всю эту красоту маслинами и щедро поливаем заранее приготовленным соусом.

Все буйство красок смешалось в этом блюде и салат из солнечной Италии порадует вас в Новогоднюю ночь своим изысканным вкусом.

Очень вкусный Царский салат с красной рыбой

Именно за новогодним столом хочется позволить себе что-нибудь этакое и отметить праздник действительно по-царски. А что может сильнее ассоциироваться у русского человека с изобилием — это милая сердцу красная рыбка.

Не оставим же ее без внимания и отведем почетное место этому вкуснейшему продукту в замечательном салатике, который ваши гости наверняка не оставят без внимания.

  • филе красной малосоленой рыбы – 200 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 50 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Яйца отвариваем, пока они остывают – готовим смесь из майонеза и измельченного чеснока. Ней мы будем перемазывать слои салата.
  2. Первый слой состоит из натертых на мелкой терке яиц, далее идет также мелко натертый твердый сыр. Как и предыдущий слой его немного пропитываем ароматным майонезом с чесноком.
  3. Филе красной рыбы нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх сыра.
  4. Достаем из морозилки кусочек сливочного масла и натираем тонким слоем прямо в салат.
  5. Режем маслины тонкими кружочками, помещаем на масло и присыпаем зеленью.
  6. Осталось самое приятное – равномерным слоем выкладываем икру поверх всего нашего великолепия, сверху украшаем ломтиками лимона и убираем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из кальмаров без майонеза

И напоследок, для самых требовательных гурманов предлагаем довольно экзотический рецепт с азиатскими нотками.

  • тушки и щупальца кальмаров – 500 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 14 ч.л;
  • кунжут – 1 ч.л;
  • перец красный чили – по вкусу;
  • лимонный сок – 13 ч.л;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Сначала готовим рассол для варки кальмаров. Для этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль и лавровый лист.
  2. Когда вода закипит, опускаем наши морепродукты на одну минуту. После чего обдаем их ледяной водой.
  3. В сковороде с растительным маслом пассируем измельченный лук с морковью
  4. до мягкости.
  5. Охлажденные кальмары режем мелкой соломкой, щупальца также равномерно измельчаем.
  6. К морепродуктам добавляем подготовленные овощи, присыпаем кориандром, перцем и заправляем соевым соусом и лимонным соком.
  7. Хорошо перемешиваем и присыпаем семенами кунжута и измельченной петрушкой.

Не спорю, что подготовка к Новому году требует больших сил, но это приятные хлопоты, так что не жалейте на них своего времени. Очень надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной и некоторые из кулинарных идей придутся вам по душе.

Приятного аппетита и сказочного Нового года!

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Добавить комментарий