Яблоня Память Мичурина — описание сорта, фото, отзывы

Особенности созревания и плодоношения

Есть несколько особенностей, которые связаны с плодоношением плодового дерева. Их нужно учитывать, перед тем как выбирать сорт.

Для опыления сорта Память Мичурина подойдут любые яблони, которые цветут в то же время. С учетом того, что цветение довольно обильное и продолжительное, то опылителей много.

Хранение

Для правильного хранения яблокам необходимо обеспечить ровную, без резких перепадов температуру, предпочтительно немного выше 0˚С.

Лучшим местом для хранения будет подвал или прохладное помещение в доме.

Важна хорошая вентиляция и защита от сырости.

Перед закладкой яблок на хранение их тщательно сортируют вручную.

Плоды для долгосрочного хранения не вытирают, чтобы не повредить тонкий восковой налет.

Немного битые или подпорченные яблоки для хранения непригодны: они будут портиться в первую очередь.
Их откладывают на еду или кулинарную переработку в ближайшее время.

Из яблок сорта Память Мичурина получаются замечательные свежие соки, варенье, а также сухофрукты.

Есть множество способов консервировать эти без сомнения вкусные яблоки.

Яблони также достаточно зимостойкие и засухоустойчивые.

Яблоня Память Мичурина — описание сорта, фото, отзывы

Питомник работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Актуально на 2020 год!

Новый въезд в Питомник с весны 2019 года

Яблоко сорта Память Мичурина

Описание сорта Память Мичурина

Хранение плода, дней

Вступление сорта в плодоношение, год

Подробное описание яблоня сорта Память Мичурина: среднего размера, сочные, ярко-красные плоды массой до 140 г, позднего срока созревания, с приятным кисло-сладким вкусом, устойчивая к.

Особенности посадки и выращивания.

1. Общие сведения о яблоне. Полезные свойства яблони.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.

2. Выбор места под яблоню.

– Яблоня требует хорошо освещенное место. В противном случае возможно уменьшение сахаристости плодов и общее уменьшение урожая.

– Яблоня не переносит застаивания воды. Если на участке существует вероятность подтопления дерева по возможности следует сделать дренаж или сажать на холм. В противном случае дерево будет иметь слабое развитие или даже возможна его гибель. Уровень грунтовых вод должен быть не менее 2-2,5 м.

– Яблоня п редпочитает влагоемкую и достаточно воздухопроницаемую почвы. Для развития ей подходят суглинистые, супесчаные, пойменные почвы а так же выщелоченные черноземы. При должном уходе, то есть активном и ежегодном внесении удобрений, яблоню можно возделывать и на песчаных почвах. Кислотность почвы должна быть слабой – рН 5,6-6,0.

3. Посадка яблони и уход.

– Саженец яблони нельзя заглублять при посадке в грунт. Корневая шейка (место перехода корня в ствол) должна быть на 5-7 см выше уровня земли.

– Если Вы купили саженец с голой корневой, то на нем необходимо тут же оборвать 90% листьев, оставив по несколько листочков на каждой ветви. При покупке саженца весной, вы можете сразу произвести обрезку ветвей. Нельзя обрезать корни. Чем больше их будет у молодого дерева, тем быстрее оно приживется. Корни можно лишь расправить.

– Практически все сорта яблонь, произрастающих в Московской области считаются самобесплодными, то есть для завязывания плодов им необходима пыльца другого растения. Соответственно, Вам следует иметь это ввиду и если у Вас или на соседнем участке нет другого дерева (другого сорта яблони), его следует приобрести незамедлительно. Даже у самоплодных сортов значительно повышается урожайность при появлении опылителя.

– Площадь питания одного дерева яблони зависит от подвоя: у сильнорослых подвоев – 20-25 кв.м., у среднерослых подвоев 12-15 кв.м., у карликов и колоновидных 9 кв.м.

– Подкармливать яблоню следует по весне. При посадке следует внести органическое удобрение (конского перегноя или гумуса) из расчета 5-15 кг/м квадратный, из минерального питания можно взять мочевину (500-600 г) или аммиачную селитру с нитроаммофской (по 30-40 г каждого). Осенью так же возможна подкормка различными комплексными удобрениями, БЕЗ содержания азота. На богатых землях проводить подкормку часто не следует, а на бедных, песчаных почвах необходимо вносить удобрения ежегодно.

– В первый год после посадки рекомендуется оборвать 80-100% цветков. Это необходимо для лучшей приживаемости дерева. В дальнейшем необходимо обрывать половину урожая на стадии “зеленушек” – только заложившийся плод, размером несколько сантиметров в диаметре. Эта операция называется нормированием урожая. Благодаря ей оставшиеся на дереве плоды при вызревании будут большего размера, слаще, и дерево лучше подготовится к зиме. Помимо этого, таким образом возможно хотя бы частично побороть периодичность – плодоношение дерева через год.

– Полив яблони следует проводить 4-5 раза в месяц из расчета одно ведро воды на одно взрослое дерево два раза в день (можно утром и вечером). Очень важен хороший полив в период июль—август, когда идет плодоношение, и одновременно на кустах закладываются цветочные почки, формирующие урожай будущего года. При недостатке влаги в данный период возможны потери урожая как в текущем, так и в следующем году. Полив следует закончить в августе; в противном случае может получиться затяжной рост побегов, что отрицательным образом может сказаться на зимостойкости дерева. Однако в сухой год необходимо продолжать полив, для того, чтобы дерево напиталось влагой. Режим полива следует корректировать в зависимости от погоды. На почвах в высоким уровнем грунтовых вод необходимо внимательно подходить к вопросу полива, так как яблоня не переносит подтоплений.

– Яблоня морозостойкая культура. Однако для того, чтобы обезопасить молодое дерево от ранних морозов и бесснежных зим, рекомендуется мульчировать конским перегноем в районе приствольного круга, а так же обернуть штамб укрывным материалом либо капроновыми колготками (материал должен пропускать воду и воздух; пленку или рубероид лучше не использовать). Этот метод можно использовать и в дальнейшем как замена побелки.

– Для борьбы с такими вредителями, как мыши или зайцы используйте вышеупомянутые колготки, а лучше специальную сетку от грызунов.

– Приствольный круг обязателен при выращивании яблони. В него не следует высаживать никакие растения, его необходимо содержать в чистоте от сорняков; постоянно рыхлить. При желании можно отделить зону приствольного круга от газона бордюрной лентой (нельзя для этих целей использовать железные листы или бетонный изделия как на фото). Для улучшения зимостойкости дерева осень возможно мульчирование конским перегноем (слой толщиной 5 см.).

4. Обрезка яблони (кратко).

При грамотной обрезке можно не только регулировать урожайность дерева и сахаристость, размер плодов, но и избавить его от болезней.

– При посадке ветви молодого саженца яблони обрезают на одну треть. Это поможет ему быстрее начать закладку кроны.

– Обрезку яблони следует проводить ежегодно в начале весны до распускания почек (обычно апрель месяц). Мы не рекомендуем прободить обрезку поздней осенью.

– При полной обрезке ветки срез проводится у самого основания (срез на кольцо) – не следует оставлять пеньки.

– Ветки с плодами, которые спускаются до самой земли и даже на нее ложатся следует убирать.

– Необходимо ежегодно прореживать дерево, для увеличения урожая и предотвращения появления болезней и вредителей.

Читайте также:  Плодовая гниль яблони: чем обрабатывать, причины появления, профилактика

– Из молодых побегов следует оставлять только сильные и прямостоячие. Слабые и кривые побеги следует удалить. Не следует путать сильный побег с волчком. Такие побеги чаще всего отрезаются полностью, хотя и из них можно сформировать хорошую ветвь.

– Нельзя взять и срезать сразу очень много побегов, так как для дерева это будет очень большим шоком. Не более 1/4 от общей массы ветвей.

Описание сорта Память Мичурина в картинке

Где купить яблоню в Москве?
Какую яблоню лучше посадить?
Какой сорт яблок самый вкусный?
На эти и другие вопросы мы поможем найти Вам ответ!
Просто звоните или приезжайте к нам в питомник!

– Саженец яблони нельзя заглублять при посадке в грунт. Корневая шейка (место перехода корня в ствол) должна быть на 5-7 см выше уровня земли.

Память Жегалову

Память Жегалову Дерево среднего роста, крона пирамидальная, обладает хорошей устойчивостью к парше и зимостойкостью. Урожайность от хорошей до умеренной, почти ежегодная. Плоды правильной грушевидной формы.Масса плодов 120–140 г, максимальная – 180 г.Основная окраска

Бере зимняя Мичурина Этот сорт, выведенный И. В. Мичуриным, широко известен. Он до сих пор остается популярным зимним сортом в средней полосе. Бесконтрольное размножение его вызвало появление большого количества клонов, уступающих по урожайности, размеру и вкусу плодов

Особенности созревания и плодоношения

Яблоки Память Мичурина относят к позднезимним сортам. В конце сентября, когда наступает съемная зрелость, плоды еще крепко держатся на дереве.

Дозревают они уже при хранении, приобретая характерный для сорта вкус, аромат и окраску.

  • Для Центрально-Черноземного региона и Московской области потребительская зрелость наступает в конце октября и продолжается до мая.
  • В Волгоградской — яблоки сохраняются только до января.


Плоды, предназначенные для хранения, следует снимать с дерева вручную в сухую безветренную погоду. Начинают с нижних ветвей.

СОРТ ЯБЛОК ПАМЯТЬ МИЧУРИНА.

Сорт яблок Память Мичурина — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Память Мичурина. Фото сорта яблок Память Мичурина.

Сорт яблок Память Мичурина. Макет фото.

Качественный авторский оригинал «Сорт яблок Память Мичурина. Фото» будет предоставлен в готовящемся Атласе сортов. См. Фото сорта.

Описание разделов страницы «Сорт яблок Память Мичурина».

1. Сорт яблок Память Мичурина. Описание.
2. Сорт яблок Память Мичурина. Преимущества и недостатки.
3. Сорт яблок Память Мичурина. Фото.

Сорт яблок Память Мичурина имеет пограничную зимостойкость для Центрального региона России (для Подмосковья). Не скороплодный сорт яблок (на 6-й год) и периодично плодоносящий. Сорт яблок Память Мичурина имеет хорошую устойчивость к парше.

Регионы выращивания

Лучшими территориями для культивации яблонь Память Мичурина являются Центрально-Черноземный район и Нижнее Поволжье. В этих местах сорт наиболее популярен: он встречается почти в каждом садоводческом комплексе.

Разведение этого вида в Подмосковье возможно лишь при условии прививки в крону зимостойких деревьев.

На Урале выращивание сорта Память Мичурина слишком затруднительно и невыгодно, но реально, если прививать на карликовый подвой и обязательно утеплять на зиму, иначе дерево пропадет.


Описание и фото яблони память Мичурина — далее по тексту.

Яблоня сорта
«Память Мичурина» (Сеянец Шампанрен-китайки 36)

Этот десертный позднезимний сорт выведен С. И. Исаевым в Москве, на Биостанции юных натуралистов им. К. А. Тимирязева, от посева семян Шампанрен-китайки, присланных И. В. Мичуриным и посеянных весной 1927 г. В работе по выведению этого сорта принимали участие юные опытники-мичуринцы.

Первое плодоношение сеянца было в 1933 г., т. е. на седьмом году его развития. Сеянец выделен как сорт в 1935 г.

В 1936 г. на Экспериментальной базе института была проведена окулировка в питомнике глазками, снятыми с отобранного сеянца. В качестве подвоя использованы сеянцы Антоновки обыкновенной.

Весной 1939 г. 4 привитых дерева этого сеянца были высажены в Помологический сад Института им. Мичурина, где они успешно произрастают и по настоящее время, хорошо перенося все климатические невзгоды последнего десятилетия. Дальнейшая характеристика нового сорта даётся по этим деревьям.

Деревья в хорошем состоянии, здоровые. Плодоносить начали с 1944 г. По морозостойкости они несколько ниже Антоновки обыкновенной, примерно, как Пепин шафранный. Деревья отличаются почти ежегодной урожайностью. Характерная особенность их — плодоношение на плодовых прутиках.

Плоды выше средней величины или крупные (средний вес — 140 г), плоскоконические, красиво окрашенные, с ярко-красной покровной окраской почти по всему плоду в виде полосок по размытому фону. Плодоножка средней длины и толщины; воронка глубокая и широкая, слабо оржавленная. Блюдце средней глубины, чашечка закрытая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая, очень хорошего освежающего вкуса. На дегустации в Государственной комиссии по сортоиспытанию плодово-ягодных культур в декабре 1949 г. плоды этого сорта получили высшую оценку.

В условиях Мичуринска съёмная зрелость плодов наступает в самом конце сентября, а потребительская зрелость — в конце октября или начале ноября. Плоды хорошо хранятся до апреля, не теряя высоких вкусовых качеств. Интересно отметить, что лучшие по качеству плоды этого сорта были в годы с более сухим летом. При вступлении в потребительскую зрелость плоды содержат 10,08% сахара и 0,57% кислоты.

Сорт Память Мичурина относится к числу высококачественных десертных сортов. Его плоды пригодны также для различных видов технической переработки.

Основные достоинства сорта:

  • регулярная урожайность дерева,
  • выдающиеся качества плодов:
    • очень долгая лёжкость,
    • десертный вкус,
    • красивый внешний вид,
    • высокая транспортабельность.

Государственной комиссией по сортоиспытанию плодовых и ягодных культур сорт Память Мичурина принят для испытания в Тамбовской, Воронежской, Орловской, Курской, Сталинградской и Ростовской областях.

Научно-Исследовательский Институт Плодоводства имени И. В. Мичурина

1953 г., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, Москва

Авторский коллектив:
А. Н. Веньяминов, С. И. Исаев, В. К. Заец, Л. М. Сергеев, А. А. Ильинский, П. А. Жаворонков, И. М. Леонов, И. Н. Рябов, К. Ф. Костина, М. И. Кашичкина, Н. К. Смольянинова, М. Н. Симонова, С. Ф. Черненко, Е. П. Финаев, Н. Н. Тихонов, Т. И. Горин, К. Д. Сергеева, М. А. Колесников, Б. А. Мотовилов, М. М. Ульянищев, И. С. Горшков, А. В. Петров, Б. П. Архипов, А. И. Середенко

Под общей редакцией:
А. Н. Веньяминова

Редактор:
А. А. Россошанский

Художник:
Е. И. Коган

Художественный редактор:
Е. М. Гуркова

Технический редактор:
А. Ф. Федотова

Подписано к печати 20/IV 1953 г. Т03801. Тираж 25 000 экз. Формат бумаги 84×108 1 /16 . Бум. л. 31,5. Печ. л. 103,32+39 цветн. вклеек. Изд. л. 126,35. Заказ № 3611. Цена 42 р. 60 к.

Набрано и отматрицировано в Первой Образцовой типографии имени А. А. Жданова Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Валовая, 28.

Отпечатано с матриц в Полиграфическом Комбинате имени В. М. Молотова Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Ярославское шоссе, 99. заказ 99.

Цветные вклейки отпечатаны в 3-й типографии «Красный пролетарий» Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Краснопролетарская, 16.

Плоды выше средней величины или крупные (средний вес — 140 г), плоскоконические, красиво окрашенные, с ярко-красной покровной окраской почти по всему плоду в виде полосок по размытому фону. Плодоножка средней длины и толщины; воронка глубокая и широкая, слабо оржавленная. Блюдце средней глубины, чашечка закрытая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая, очень хорошего освежающего вкуса. На дегустации в Государственной комиссии по сортоиспытанию плодово-ягодных культур в декабре 1949 г. плоды этого сорта получили высшую оценку.

Сообщений 1 страница 29 из 29

Деревья начинают плодоносить на 7-8 год (после окулировки) и через 1-2 года приносят товарный урожай. Первые годы цветение и плодоношение регулярное, затем – периодичное. Продуктивность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние урожаи составляют до 200 ц/га и более. Отмечались случаи, когда урожаи с отдельных деревьев превышали 500 и даже 1000 кг.
Зимостойкость Антоновки обыкновенной высокая, на уровне самых выдающихся в этом отношении сортов яблони домашней. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням. Лишь в годы сильных эпифитотий поражаемость его паршой повышается до средних показателей.

Яблоня сорта
«Память Мичурина» (Сеянец Шампанрен-китайки 36)

Этот десертный позднезимний сорт выведен С. И. Исаевым в Москве, на Биостанции юных натуралистов им. К. А. Тимирязева, от посева семян Шампанрен-китайки, присланных И. В. Мичуриным и посеянных весной 1927 г. В работе по выведению этого сорта принимали участие юные опытники-мичуринцы.

Первое плодоношение сеянца было в 1933 г., т. е. на седьмом году его развития. Сеянец выделен как сорт в 1935 г.

Читайте также:  Яблоня Ранет — описание сорта, фото, отзывы

В 1936 г. на Экспериментальной базе института была проведена окулировка в питомнике глазками, снятыми с отобранного сеянца. В качестве подвоя использованы сеянцы Антоновки обыкновенной.

Весной 1939 г. 4 привитых дерева этого сеянца были высажены в Помологический сад Института им. Мичурина, где они успешно произрастают и по настоящее время, хорошо перенося все климатические невзгоды последнего десятилетия. Дальнейшая характеристика нового сорта даётся по этим деревьям.

Деревья в хорошем состоянии, здоровые. Плодоносить начали с 1944 г. По морозостойкости они несколько ниже Антоновки обыкновенной, примерно, как Пепин шафранный. Деревья отличаются почти ежегодной урожайностью. Характерная особенность их — плодоношение на плодовых прутиках.

Плоды выше средней величины или крупные (средний вес — 140 г), плоскоконические, красиво окрашенные, с ярко-красной покровной окраской почти по всему плоду в виде полосок по размытому фону. Плодоножка средней длины и толщины; воронка глубокая и широкая, слабо оржавленная. Блюдце средней глубины, чашечка закрытая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая, очень хорошего освежающего вкуса. На дегустации в Государственной комиссии по сортоиспытанию плодово-ягодных культур в декабре 1949 г. плоды этого сорта получили высшую оценку.

В условиях Мичуринска съёмная зрелость плодов наступает в самом конце сентября, а потребительская зрелость — в конце октября или начале ноября. Плоды хорошо хранятся до апреля, не теряя высоких вкусовых качеств. Интересно отметить, что лучшие по качеству плоды этого сорта были в годы с более сухим летом. При вступлении в потребительскую зрелость плоды содержат 10,08% сахара и 0,57% кислоты.

Сорт Память Мичурина относится к числу высококачественных десертных сортов. Его плоды пригодны также для различных видов технической переработки.

Основные достоинства сорта:

  • регулярная урожайность дерева,
  • выдающиеся качества плодов:
    • очень долгая лёжкость,
    • десертный вкус,
    • красивый внешний вид,
    • высокая транспортабельность.

Государственной комиссией по сортоиспытанию плодовых и ягодных культур сорт Память Мичурина принят для испытания в Тамбовской, Воронежской, Орловской, Курской, Сталинградской и Ростовской областях.

Научно-Исследовательский Институт Плодоводства имени И. В. Мичурина

1953 г., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, Москва

Авторский коллектив:
А. Н. Веньяминов, С. И. Исаев, В. К. Заец, Л. М. Сергеев, А. А. Ильинский, П. А. Жаворонков, И. М. Леонов, И. Н. Рябов, К. Ф. Костина, М. И. Кашичкина, Н. К. Смольянинова, М. Н. Симонова, С. Ф. Черненко, Е. П. Финаев, Н. Н. Тихонов, Т. И. Горин, К. Д. Сергеева, М. А. Колесников, Б. А. Мотовилов, М. М. Ульянищев, И. С. Горшков, А. В. Петров, Б. П. Архипов, А. И. Середенко

Под общей редакцией:
А. Н. Веньяминова

Редактор:
А. А. Россошанский

Художник:
Е. И. Коган

Художественный редактор:
Е. М. Гуркова

Технический редактор:
А. Ф. Федотова

Подписано к печати 20/IV 1953 г. Т03801. Тираж 25 000 экз. Формат бумаги 84×108 1 /16 . Бум. л. 31,5. Печ. л. 103,32+39 цветн. вклеек. Изд. л. 126,35. Заказ № 3611. Цена 42 р. 60 к.

Набрано и отматрицировано в Первой Образцовой типографии имени А. А. Жданова Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Валовая, 28.

Отпечатано с матриц в Полиграфическом Комбинате имени В. М. Молотова Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Ярославское шоссе, 99. заказ 99.

Цветные вклейки отпечатаны в 3-й типографии «Красный пролетарий» Союзполиграфпрома Главиздата Министерства культуры СССР. Москва, Краснопролетарская, 16.

Научно-Исследовательский Институт Плодоводства имени И. В. Мичурина

Сорт яблок Память Мичурина. Описание.

Сорт яблок Память Мичурина – сорт яблок полученный во ВНИИС им. И. В. Мичурина, из семян сорта Шампанрен-китайка от свободного опыления. Автор С. И. Исаев. Сорт яблок Память Мичурина районирован в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах.

Сорт яблок Память Мичурина имеет пограничную зимостойкость для Центрального региона России (для Подмосковья). Не скороплодный сорт яблок (на 6-й год) и периодично плодоносящий. Сорт яблок Память Мичурина имеет хорошую устойчивость к парше.

Деревья начинают плодоносить на 5-6 год после посадки в сад, урожайность средняя (50-80 кг с дерева), склонны к периодичности. Зимостойкость на уровне Пепина шафранного. Сорт засухоустойчивый, хорошо себя зарекомендовал в условиях Нижнего Поволжья; устойчивость к мучнистой росе – средняя, к парше – высокая. Паршой плоды и листья не поражаются даже во влажные годы.

Срок созревания сорта яблок Память Мичурина – позднезимний. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Плоды прочно прикреплены на дереве. Потребление с ноября и до апреля месяца.

Дерево в описании умеренного роста, с округлой или плоско-округлой, раскидистой, негустой, слегка пониклой кроной. Кора на штамбе и основных сучьях бурая или темно-коричневая. Плодоношение, главным образом, на плодовых прутиках.

Побеги сорта яблок Память Мичурина в описании – многочисленные, прямые, с коричневой корой, опушенные, средние по длине и толщине, с немногочисленными чечевичками средней величины. Листья средней величины, обратно-яйцевидные, короткозаостренные, с мелкогородчатой зазубренностью, с плоской или слегка вогнутой пластинкой, с черешком средней длины, сильно опушенные с нижней стороны. Прилистники мелкие.

Цветки в описании очень крупные, розовато-белые, рыльца которых наравне с пыльниками.

Сорт яблок Память Мичурина имеет плоды средней величины (средний вес 140 г), репчатые или репчато-конические, невыровненные, широкоребристые. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая или золотистая; покровная окраска, занимающая большую часть плода, ярко-красная, размытая, с темно-красными полосками и штрихами.

Плодоножка в описании средней длины и толщины, иногда короткая. Воронка глубокая, широкая. Блюдце средней глубины и ширины, ребристое. Чашечка закрытая, подчашечная трубка небольшая, узкая, воронковидная с высоким прикреплением тычиночных нитей. Сердечко средней величины, репчатое, семенные камеры крупные, закрытые. Семена средней величины, яйцевидные, заостренные, темно-коричневые.

Мякоть плодов сорта яблок Память Мичурина в описании – белая или кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная, средней плотности, ароматная. Вкус кисловато-сладкий, освежающий, десертный, кожица плотная, со слабым восковым налетом.

В плодах содержится: 15,4% сухих веществ, 10,0% сахаров, 0,54% титруемых кислот, 5 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Цветки в описании очень крупные, розовато-белые, рыльца которых наравне с пыльниками.

Яблоня Память Мичурина — описание сорта, фото, отзывы

Питомник работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Актуально на 2020 год!

Новый въезд в Питомник с весны 2019 года

Яблоко сорта Память Мичурина

Описание сорта Память Мичурина

Хранение плода, дней

Вступление сорта в плодоношение, год

Подробное описание яблоня сорта Память Мичурина: среднего размера, сочные, ярко-красные плоды массой до 140 г, позднего срока созревания, с приятным кисло-сладким вкусом, устойчивая к.

Особенности посадки и выращивания.

1. Общие сведения о яблоне. Полезные свойства яблони.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.

2. Выбор места под яблоню.

– Яблоня требует хорошо освещенное место. В противном случае возможно уменьшение сахаристости плодов и общее уменьшение урожая.

– Яблоня не переносит застаивания воды. Если на участке существует вероятность подтопления дерева по возможности следует сделать дренаж или сажать на холм. В противном случае дерево будет иметь слабое развитие или даже возможна его гибель. Уровень грунтовых вод должен быть не менее 2-2,5 м.

Читайте также:  Cорта яблок список по алфавиту от А до Я: обзор сортов, лучшие для различных регионов

– Яблоня п редпочитает влагоемкую и достаточно воздухопроницаемую почвы. Для развития ей подходят суглинистые, супесчаные, пойменные почвы а так же выщелоченные черноземы. При должном уходе, то есть активном и ежегодном внесении удобрений, яблоню можно возделывать и на песчаных почвах. Кислотность почвы должна быть слабой – рН 5,6-6,0.

3. Посадка яблони и уход.

– Саженец яблони нельзя заглублять при посадке в грунт. Корневая шейка (место перехода корня в ствол) должна быть на 5-7 см выше уровня земли.

– Если Вы купили саженец с голой корневой, то на нем необходимо тут же оборвать 90% листьев, оставив по несколько листочков на каждой ветви. При покупке саженца весной, вы можете сразу произвести обрезку ветвей. Нельзя обрезать корни. Чем больше их будет у молодого дерева, тем быстрее оно приживется. Корни можно лишь расправить.

– Практически все сорта яблонь, произрастающих в Московской области считаются самобесплодными, то есть для завязывания плодов им необходима пыльца другого растения. Соответственно, Вам следует иметь это ввиду и если у Вас или на соседнем участке нет другого дерева (другого сорта яблони), его следует приобрести незамедлительно. Даже у самоплодных сортов значительно повышается урожайность при появлении опылителя.

– Площадь питания одного дерева яблони зависит от подвоя: у сильнорослых подвоев – 20-25 кв.м., у среднерослых подвоев 12-15 кв.м., у карликов и колоновидных 9 кв.м.

– Подкармливать яблоню следует по весне. При посадке следует внести органическое удобрение (конского перегноя или гумуса) из расчета 5-15 кг/м квадратный, из минерального питания можно взять мочевину (500-600 г) или аммиачную селитру с нитроаммофской (по 30-40 г каждого). Осенью так же возможна подкормка различными комплексными удобрениями, БЕЗ содержания азота. На богатых землях проводить подкормку часто не следует, а на бедных, песчаных почвах необходимо вносить удобрения ежегодно.

– В первый год после посадки рекомендуется оборвать 80-100% цветков. Это необходимо для лучшей приживаемости дерева. В дальнейшем необходимо обрывать половину урожая на стадии “зеленушек” – только заложившийся плод, размером несколько сантиметров в диаметре. Эта операция называется нормированием урожая. Благодаря ей оставшиеся на дереве плоды при вызревании будут большего размера, слаще, и дерево лучше подготовится к зиме. Помимо этого, таким образом возможно хотя бы частично побороть периодичность – плодоношение дерева через год.

– Полив яблони следует проводить 4-5 раза в месяц из расчета одно ведро воды на одно взрослое дерево два раза в день (можно утром и вечером). Очень важен хороший полив в период июль—август, когда идет плодоношение, и одновременно на кустах закладываются цветочные почки, формирующие урожай будущего года. При недостатке влаги в данный период возможны потери урожая как в текущем, так и в следующем году. Полив следует закончить в августе; в противном случае может получиться затяжной рост побегов, что отрицательным образом может сказаться на зимостойкости дерева. Однако в сухой год необходимо продолжать полив, для того, чтобы дерево напиталось влагой. Режим полива следует корректировать в зависимости от погоды. На почвах в высоким уровнем грунтовых вод необходимо внимательно подходить к вопросу полива, так как яблоня не переносит подтоплений.

– Яблоня морозостойкая культура. Однако для того, чтобы обезопасить молодое дерево от ранних морозов и бесснежных зим, рекомендуется мульчировать конским перегноем в районе приствольного круга, а так же обернуть штамб укрывным материалом либо капроновыми колготками (материал должен пропускать воду и воздух; пленку или рубероид лучше не использовать). Этот метод можно использовать и в дальнейшем как замена побелки.

– Для борьбы с такими вредителями, как мыши или зайцы используйте вышеупомянутые колготки, а лучше специальную сетку от грызунов.

– Приствольный круг обязателен при выращивании яблони. В него не следует высаживать никакие растения, его необходимо содержать в чистоте от сорняков; постоянно рыхлить. При желании можно отделить зону приствольного круга от газона бордюрной лентой (нельзя для этих целей использовать железные листы или бетонный изделия как на фото). Для улучшения зимостойкости дерева осень возможно мульчирование конским перегноем (слой толщиной 5 см.).

4. Обрезка яблони (кратко).

При грамотной обрезке можно не только регулировать урожайность дерева и сахаристость, размер плодов, но и избавить его от болезней.

– При посадке ветви молодого саженца яблони обрезают на одну треть. Это поможет ему быстрее начать закладку кроны.

– Обрезку яблони следует проводить ежегодно в начале весны до распускания почек (обычно апрель месяц). Мы не рекомендуем прободить обрезку поздней осенью.

– При полной обрезке ветки срез проводится у самого основания (срез на кольцо) – не следует оставлять пеньки.

– Ветки с плодами, которые спускаются до самой земли и даже на нее ложатся следует убирать.

– Необходимо ежегодно прореживать дерево, для увеличения урожая и предотвращения появления болезней и вредителей.

– Из молодых побегов следует оставлять только сильные и прямостоячие. Слабые и кривые побеги следует удалить. Не следует путать сильный побег с волчком. Такие побеги чаще всего отрезаются полностью, хотя и из них можно сформировать хорошую ветвь.

– Нельзя взять и срезать сразу очень много побегов, так как для дерева это будет очень большим шоком. Не более 1/4 от общей массы ветвей.

Описание сорта Память Мичурина в картинке

Где купить яблоню в Москве?
Какую яблоню лучше посадить?
Какой сорт яблок самый вкусный?
На эти и другие вопросы мы поможем найти Вам ответ!
Просто звоните или приезжайте к нам в питомник!

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.

Отзывы


Правильная посадка саженцев является залогом успешной приживаемости и здорового урожая в будущем.

Описание сорта и особенности

Яблоня Памяти Сюбаровой появилась в результате работ белорусских селекционеров, проводивших опыты по скрещиванию двух плодовых видов — Серуэл, Белорусский синап. Итогом многолетней работы стало появление зимнего сорта яблок, обладающих достойными вкусовыми качествами и имеющих способность к длительному хранению.

К несомненным достоинствам сорта яблони относят высокую степень устойчивости к сложным условиям выращивания, в том числе связанным с климатическими особенностями регионов. В число плюсов плодового дерева входят следующие моменты:

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

При написании сообщений, принимайте во внимание, что Ваше описание не должно быть простым копированием, а отражать Ваш опыт, личное впечатление о сорте, либо содержать какую то уникальную информацию собранную воедино из разрозненных источников. Если Вы цитируете сторонний источник, ссылайтесь на него. Фото очень желательно приводить из вашего сада или сделанное Вами в чьем то саду (желательно указывать в чьем) либо из другого авторитетного источника в случае описания новинки.

Добавить комментарий